Universal Studio Singapore

Только в 11 часов на горизонте показался остров Сентоза — оплот любителей удовольствий и прожигателей жизни (среди аборигенов, обитающих на самой южной точке Евразии). Посмотрев на него издалека, команда наотрез отказалась дальше идти пешком, хотя брод был неподалеку и выглядел вполне надежным. Предпочтение было отдано паровозику, парящему над землей. Он и доставил нас на тот берег.
  

Подкрепившись в местном общепите тарелочкой пельмешек — не подумайте, что она была одна всех — мы прошли на перрон. Сели в поезд и вуа-ля. Вот он крутится земной шар с хорошо-известной надписью Ю…Н…И…ну т так далее.

С погодой нам относительно повезло, а с днём недели и того больше — народу везде не очень много и очереди проходятся быстро. И вот мы уже внутри.
Где нас встречает, дружелюбно свисающий с пластмассового баобаба, стафф. Идем по часовой стрелке — Голливуд, Мадагаскар, Тридесятое королевство, Парк Юрского периода, заглянули в Египет и Нью-Йорк времен Трансформеров,  и, наконец, немного полетали.

Жарко как  в …. в Африке, точнее на Мадагаскаре. Подземная река увозит наш плотик в недра большой и темно-страшной скалы, где разыгрывается драма в ярких красках и пронзительных звуках. А на улице веселенькое шоу с танцующими пингвинами. Блин! Как же должно быть непросто там — в шкуре этих пингвинов.

 

В начале столь Большого пути девочки решили «вломиться» в …. комнату отдыха. Дергали дверь, стучали — сначала никто не открывал, а затем … оттуда вышел …. Ваня.

    

В царстве Шрека демонстрируют последний блокбастер из жизни ослов и огров, огров и ослов с обязательным  набором голливудских пугательных штампов: креслом, пытающимся выкинуть из себя седока, брызгами, летящими из под бегущего осла ну и т.д. А потом самые отважные или безрассудные полетали на драконе, некоторые участники этого полета в дальнейшем наотрез отказались от участия в подобных, еще более экстремальных, экспериментах (во время опыта ни одни штаны не потеряли своей сухости).

Сквозь «Парк юрского периода» пришлось пробираться водным путем, который чуть не привел плотик в пасть сидевшего в засаде динозавра. Бежать пришлось простым падением со скалы. Чудом спасшиеся рейнджеры, не успев перевести дух, сразу попали под обстрел китайского спецназа, засевшего на берегу с водяными пулеметами.

  

В жарком Египте мини-американские горки с сменой направлений в полной темноте — то есть вааще ничего не видно — всё на ощупь и на звук. Ну напоследок самое вкусное — две русские мертвые петли — одна красная для разгону и вторая синяя. Сюда дошли только самые стойкие бойцы, а было их всего двое. На красной ухнуло разок в самом начале, а вот синяя …. Синяя — это да. И покрутило вокруг рельса и мертвая петля с высоты 20 метров вниз о бетонный пол с погружением в ледяной туман и еще несколько оборотов вокруг рельса.

   

Закончилось всё СУПЕР-10D шоу — участием в побоище Трансформеров. Действие происходило не просто вокруг нас, а с непосредственным нашим участием. Нашу машину трогали, останавливали, кидали, тянули на веревке. Объемное видео-изображение было вокруг нас. Но когда наша машина понеслась с верхушки небоскреба прямо к центру земли …. поверьте, крыша уехала еще быстрее. Полный реализьм, включающий стремительный видео-ряд с объемом в обе стороны по оси Z и инерцию от движения нашей машинки вперед безоговорочно победили мозг, который пытался сделать заявления, что это все фигня и мы просто чуть-чуть едем вперед по рельсам и смотрим телек!

Поделиться

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

No comments yet.

Leave a Reply