И снова Сингапур

Прилетели мы в Сингапур около полуночи. И вместо того, чтобы быстренько отправиться в отель спать зависли в местном Свенсоне — опоздали на последнее метро всего минут на 15. И только набив пузо, поехали спать. А утром снова в путь — посмотреть то, то не успели три недели назад.

  

Раффлс, китайские и индуисткие храмы. Обязательно потереть пузико Майтрейя-Будде, дабы на что приехать сюда еще раз. Кстати, никогда не видел как растут красные лотосы.

В индийском квартале прямо на улице создаются шедевры портняжного искусства. Возможно даже те, что продаются потом в нашем Третьяковском проезде. Жарко? Зайдите в ювелирный магазин: у него нет дверей и даже стен, но здесь есть кондиционеры, которые работают как в лучших домах Ландона и Парижу. Можно, сделав вид, что выбираешь подарок, посидеть и охладиться.

Поднявшись в бар на семьдесят-каком-то-там этаже Стэмфорд Свиссотеля можно увидеть под ногами весь Сингапур — его самую культовую часть — бизнес квартал, усеяный небоскребами. Вон там вдалеке, волнистыми ступеньками, стоит наш отель в китайском квартале. Когда стоишь рядом с ним он кажется ого-го-го, а отсюда — рядовое мелкое здание.

Осталось посетить мерлиона, который стоит на площадке напротив Марина-бэй, дождаться сумерек, прогуляться по ночным набережным. А затем снова в аэропорт и через 12 часов дома.

Как говорил Багз Банни: Вот и всё, ребята!

Поделиться

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

No comments yet.

Leave a Reply