Сингапур city-tour

Ну а чё, нормальненько так поспали 14 часов. Забив накануне на ночные виды мегаполиса, команда отправилась смотреть цветные сны в 7 часов вечера. А могли бы пойти прогуляться по набережной, по улице с кондиционерами, прокатиться на колесе обозрения, эххх…

Утро красит нежным светом стены древнего …

   

Утро понедельника — это вам не вечер воскресенья. Насколько вчера утром (помните? в 7-8 утра) на улицах было пустынно, насколько там же вечером было шокирующе людно, настолько же сегодня улицы опять как будто вымерли. Может здесь не прилично выходить из дома раньше полудня? Вчерашние облачка куда-то разбежались открыв взорам ярко синее небо, оно постепенно начало заполняться подоспевшими новыми облаками, но тем не менее еще проглядывало (уж лучше бы оно этого не делало, было бы поменьше красной кожи).

   

На Кларки — н-и-к-о г-о! Веселенькие яркие разноцветные домики. Кораблики снуют по Сене, тьфу! — по речке. Солнышко отражается в воде. Город усердно делает деньги. Из всех его восьмиугольных окон струится дух доллара, юаня, рингита и прочих, ласкающих слух, позвякиваний. Идём впитывать их ауру, авось чего и прилипнет.

  

Несмотря на ранее утро, попутчики быстро сникли и соглашались выбежать из тенечка на солнце только для того, чтобы быстро перебежать в другую тень. Солнце светит и даже греет. Вчера мы бродили по историческим кварталам и порту, сегодня идем вдоль набережной с современными небоскребами.

небоскребы - они примерно воооот такой высоты

цвет, формы, расположение - всё сплошной фэн-шуй

садик расположился на высоте, примерно, 20-го этажа

отцы основатели

 

здесь 150 лет назад зарождалась торговля памятник первому кули

 

 

На том берегу речки спасли детишек, которые чуть не упали в воду с высоты каменной набережной …. или наоборот, уже и не разберешь, что там произошло (то ли он украл, то ли у него украли …)

  

И с головой окунулись в каменные джунгли.

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой…

   

Примерно к полудню жара стала не шуточной и мы решили сбежать от нее в Marina Bay Sands — новый комплекс отелей-казино-шоппинг-центров, за постройкой которого мы наблюдали пару лет назад, когда добирались через Сингапур на прошлую Тайскую яхтенную флотилию. Несколько минут на метро, один холостой выход на поверхность, еще несколько минут под землей и вот мы на месте.

Наши планы очень просты — посмотреть, что тут эдакого понастроили, подняться на крышу мира и желательно искупаться в местном бассейне, чего-нибудь пожевать и, переждав жару, двинуться дальше — на восток.

Наверху — поближе к солнцу — оказалось еще хуже чем было внизу. Вид, конечно, потрясающий, но теперь даже легкий местный смог не защищает нежные белые тушки от палящего солнца. Мы конечно всё отсюда осмотрели и сфотографировали, но было очень тяжко.

 

После легкого обеда обнаружили пропажу нашего путеводителя. Он общий на Сингапур и Малайзию, которой впереди еще 20 дней — жалко. (потеря головы — то серьезная потеря …) Начали искать виноватого и вспоминать где же можно было его оставить. Обежали весь фудкорт — никаких следов. Найти виноватого помогли записи с камер наблюдения. Оказалось, что перед обедом его уже не было ни у кого в руках. И на крыше его не было. И в магазине не было. И … Короче камера запечатлела книгу в руках потенциально-виновного при входе в последний поезд метро. АГА! Ну в общем он искупил — отыскал книжку в том Apple-сторе, где играл в новый iPad. Ай-я-я-яй

 

Времени осталось на короткую прогулку или точнее длинное возвращение в отель через Маленькую Индию и бегом в аэропорт — нас ждет Куала-Лумпур. Засмотревшись на окружающие кварталы, а они совсем не похожи на те, что мы видели ранее — каждый пятачок в этом городе по своему уникален, мы в припрыжку прискокали в отель. Последний километр пришлось проехать на такси и всё-равно мы выбились  из намеченного графика. Метро. Застряли на пересадке. В аэропорту, разумеется наша стойка оказалась самой дальней. Пришлось выслушать строгий выговор от серьёзной тети, которой пришлось из-за нас поработать больше положенного, что не гоже приезжать на регистрацию менее чем за 40 минут до вылета.

    

В Куала-Лумпур мы прилетели за то же время, что ехали в аэропорт. И столько же времени потратили на перемещение по самому аэропорту Кей-эЛа. В мусульманской стране странно смотрится реклама вискаря на целую стену, как-то иначе они трактуют коран, чем мы привыкли. Очередной час пути и вот мы видим из окон своего отеля символ страны — башни-близнецы. Еще мы успели поужинать в очень колоритном местечке, но что-то не находятся фото, возможно получится увидеть его только на видео.

Приятного аппетита!

Поделиться

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

No comments yet.

Leave a Reply