Воссоединение

А что это там на горизонте? Правда горизонт видно не особо хорошо («а может и нет никакого горизонта» — подумал Штирлиц) — там льёт. Стеной. Показались белые точки. Катамаран, второй. Однокорпусные яхты. Подходят участники флотилии. Вот и «Гермиона». Сергей уверенной рукой правит прямо в наш правый борт. Таран не удался — промахнулся, пошёл на второй вираж.

     

Поленившись выйти в море рано утром, они влетели в обеденный шторм. Видимо это были те черные тучи, что прошли севернее нас на восток. Лениво отдыхая, мы смотрели как эти веселые тучки принеслись откуда-то из-за нашего острова, возможно даже с САМОГО Пхукета, и побежали кучковаться дальше на восток. По дороге скрыв от нас ближайшие мелкие островки. Те просто растворились в образовавшейся серости. Утонули в ней- это факт! А у нас тут ничего. Покапало конечно для порядку. Ну можно даже сказать, что полило немного. Ну и всего делов. Сидим, играем дальше. А можно просто купаться. В воде даже теплее — там ветра нет, а температура воды и воздуха в этих краях, как вы конечно знаете, примерно одинаковы.

Смирновской группировке, точнее их яхте, не повезло — немного пострадала генуя. Ребята расстроились. Потом, на берегу, залили все чем-то жидким и даже не приехали за предохранителями, которых у нас было в избытке — всё-равно электрика  на половину не работает — зачем они нам. Остальные отделались легким испугом. Правильно — нефиг долго спать — надо выходить пораньше. Но надо отметить, что они поспели как раз к обеду — у нас только только запеклась рыбка. На запах шли. 100%!

Дядя Толя зачем-то научил бойцов пользоваться тузиком. Посмотрите как они прут на веслах! Глиссируют! А всего-то два весла. Движок им только мешает. А если еще и без тузика попробовать …. Чемпионы! Как есть — олимпийские чемпионы — уже готовы для Сочи-2014!

 

Отдыхаем еще день на этом месте. Завтра пойдем дальше.

А в это время на берегу ждут все 33 тайских удовольствия. Ну вы меня понимаете. И рыбку съесть и … массаж сделать.

Сегодня полное полнолуние. Луна поднялась над горизонтом и прошла прямо до центра неба — туда, где обычно на экваторе находится солнце, залив всё вокруг ярко-белым светом. На успокоившейся морской поверхности проявилось ярко-белое пятно — лунная дорожка.

 

Поделиться

No comments yet.

Leave a Reply