По городу Кей-эЛу

Накануне угомонились только часам к двум ночи, а в семь уже подъем — на сегодня грандиозные планы — надо много успеть. Ночью нас город встречал грозой и дождем, утром — хмурым серым небом. Значит красивых фоток не получится и на башни подниматься не интересно.

В девять за нами приехала машина и мы отправились осматривать интересные (для туристов) места города. Первым делом остановка на вьюпоинте, откуда видны башни в полный рост. Правда на фоне стального неба они не так уж и заметны. (Фото обрабатывались в авто-режиме, так что какие получились — такие получились. Дома попробуем сделать их получше)

  

Следующая точка нашего маршрута — китайский храм, построенный на вершине горы. Очень яркий, как и все китайские храмы, он был бы еще краше на фоне синего неба, пусть и с редкими облачками.

Возле храма, каждый смог найти свой небесный прототип и общее фото с главным символом текущего года — драконом. А еще статую бога любви и счастья — фото с ним сулит большие блага … в перспективе. Положив руку на библию (небесную конституцию?) или чего он там держит, а другую на сердце, как учат нас в голливудских фильмах, произнесли слова присяги. Говорят фото приносит то чего положено — поглядим, поглядим.

Помните, что Малайзия — это конституционная монархия? Ну так вот, здесь живет и правит дюжина султанов, типа наших губернаторов. И каждые пять лет из их числа выбирается новый король — выборная это должность, если сразу не поняли — ну почти как наш президент. Только наши ротируются из двух кандидатов, а здесь их десяток. И все по очереди выполняют эту почетную, но нелегкую работу с 8 до 16 пять дней в неделю, в другое время по конституции положено отдыхать и заниматься домашним хозяйством.

Желтый цвет — цвет короля. Нам повезло посмотреть на развод караула и заглянуть через решетку на территорию королевского дворца (нового).

Мечеть. Малайзия — мусульманская страна и их здесь много. Мы поехали смотреть две — одну современную, вторую старую мечеть, стоящую на слиянии двух рек, давших название городу.  При входе в храм девочкам положено принять благообразный вид дабы не смущать мысли верующих и не вносить сумбур в их мысли.

С колониальных времен в наследство от англичан осталось красивое крокетное поле и здание торговой палаты, ныне превращенное в музей, но до сих пор выглядещее очень колоритно. Говорят, что нонче модно здесь играть свадьбы — спускаясь для церемонии прямо с неба на вертолете. Лицезреть сие действо нам не довелось, но пара товарищей попробовала хотя бы подпрыгнуть повыше, чтобы приземлиться на ту же травку, разумеется, пятками вместо вертолета.

На башни мы все же решили подняться. Хотя небо так и осталось серым, все равно интересно посмотреть на город с высоты птичьего полета. Интереснее оказалось не на мостике, а на 86 этаже, откуда открывается панорамный вид на весь город и его окрестности. При синем небе на рассвете или закате здесь было бы еще лучше.

Поделиться

No comments yet.

Leave a Reply