В туда

Вот что значит хорошо подготовились! В аэропорту оказалось, что под кроссовками члены экипажа носят красно-зеленые носочки, дабы помнить самим и подавать окружающим сигналы о выбранном курсе. Интересно, а если снять носки окажется ли под ними резервная система цветового обозначения левого и правого борта бока (татуировка или красно-зеленый педикюр, иначе говоря)?

Давно никуда не летал в середине дня, как то обычно либо очень рано, либо, наоборот, очень поздно. Оказывается днём летать очень даже удобно и легко. Буквально перед выходом из дома обнаружилось, что померла камера или, как минимум, впала в кому: всё что она смогла — это открыть объектив и замереть. Ни каких признаков жизни. Жаль — кина не будет!

Внизу ждут две машины — мы уже так размножились, что в одну ну никак не помещаемся (если это не автобус, хотя бы маленький). Времени еще 3 часа, попробую успеть поехать через центр, заехав на сек в контору, чтобы взять камеру. Остальные — прямиком в аэропорт. Как это ни удивительно, но я с камерой приезжаю в Домодедово всего на несколько минут позже основной группы товарищей, которые ехали кратчайщим путём по МКАД. Чудеса!

Да, так к чему это всё … красиво солнце отражается в крыле самолета, посылая лучики прямо в иллюминатор. Затем начинает клониться за горизонт, расцвечивая небо, но ни один мускул не дрогнул на суровых лицах потенциальных яхтсменов, озабоченных проблемами мирового кинематографа, а также погруженных в высоко-интеллектуальное проблемное чтиво — меню: чему стоит отдать предпочтение на ужин, перекус и завтрак.

Помните, как это было у классиков?  Ну вот поели, можно и поспать … ну вот поспали, можно и поесть, …. Обжорство с первого дня поездки — это тяжело! Тортик в подарок от Сингапурских авиалиний, к нашей годовщине уже не влезал, пришлось просто «понадкусывать». И вот так, несмотря на такие вот мучения, мы всё же добрались до Сингапура. Разорив мимоходом иммиграционную службу (сами виноваты, если бы ставили печати быстрее, сэкономили бы на конфетах — требуется не малое время на сортировку мятных и виноградных и самый младший и беззащитный член экипажа был вынужден исполнять роль Золушки, отделяя зерна от плевел).

В метро! В прошлые посещения Сингапура, мы как то прошли мимо его метро, точнее не мимо, а дойдя до самого входа, остановились на грани, и в этот раз решили все же с ним познакомиться — пора уже. Ну шо вам сказать за это, как они его тут называют — метро, чисто как в больнице — аж противно не приятно, как говорил Полиграф Полиграфыч «всё у них не по настоящему: будьте любезны, пожалуйста, салфетку туда …. нет чтобы как у людей«. Чисто, плевать нельзя — штраф, есть\пить нельзя — 500 баксов штраф, горючее провозить нельзя — штраф 5000. Сделав насилие над собой, и, усевшись с нарушением всех правил на специальные кресла (поделив каждому по картинке: кто старый, кто беременный, кто с дитём), сжав зубы едем вперед. А оно не шумит, оно не стучит, оно не толкается. По телефону можно говорить как дома, даже лучше — дома связь плохая. На табло для дураков выход не туда, а сюда. С одной стороны: дверь откроется здесь, напротив — дверь откроется НЕздесь. Тьфу! А еще кондиционер!!! А на станциях по ТВ показывают, что поезд приедет только через 1 минуту …

Кое как доехав до нашего временного дома, бросив вещи пошли на воскресную службу. Поездка поездкой, а храм пропускать не гоже.

Не удивительно, что выбрав для проживания Чайна-таун мы наткнулись на Китайский храм, где и зависли на пару часиков, осмотрев и храм ста Будд и поднявшись на крышу, где расположился храм уже 10000 Будд, и китайский музей и кинули в копилку золотую монетку Желания … А на улицах НИКОГО — город как будто вымер. Всего то раннее утро восресенья, но нам ведь так будет скучно. Путеводитель обещал буквально в двух шагах «за углом» Сентозу с ее парками, ну а мы, поверив ему на слово, легкой рысцой рванули в нужном направлении пешком. Шли, шли и шли. Потом еще немного шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли и оказались почти по соседству с нужным нам местом, можно сказать «рукой подать» и еще немного шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли, шли …

Но мы их сделали! Подумаешь, что до этого мы пролетели 10000км за 10 часов, до этого немного ехали на такси, а позднее на метро. Подкрепившись толикой Дим-самов, рванули в сторону Парка аттракционов Universal Studio.

Поделиться

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

No comments yet.

Leave a Reply