Светлячки

Вечереет. Мы едем за город — на реку светлячков.

По дороге навещаем гору на которой живут «серебряные обезьяны» — шерсть у них с серебристым отливом (седая, если будет угодно), а детеныши — ярко-рыжие, можно сказать оранжевые. Они чинно воседают вдоль дороги и без суеты ждут, когда гости наконец купят для них угощение и положат прямо в рот. Некоторые делают ленивые попытки поприставать и выпросить угощение, но делается это достаточно мягко и не навязчиво.

Обезьянки поселились на территории старого маяка, который уже более сотни лет указывает путь морякам, идущим через Малакский пролив. Или маяк построили на территории, что они издревле населяли — сейчас уже и не разберешь. Главное, что они здесь есть. Кстати, маяк до сих пор исправно служит мореплавателям в местных водах.

  

Чтобы подманить обезьянку поближе к себе или даже уговорить ее сесть на руки или на шею, надо кормить их «через плечо». Тогда за каждым следующим  угощением они будут подходить ближе и ближе и наконец заберутся на плечо или шею.

    

Покормив братьев наших меньших, исполнив, так сказать свой долг («один из»), неплохо бы наполнить и свои животы чем-нибудь. Благо лодка к мангровым зарослям со светлячками отходит прямо от китайского ресторана. Традиционные  круглые столы на десять человек. Сифуд. Крабы (острые), креветки (пряные), кальмары (нежные), салатик, рис, чай. Ну сами понимаете — всё как обычно. Ресторан стоит на платформе, прямо на реке, по которой медленно дрейфует цапля на какой-то деревяшке. Льёт освежающий дождик.

   

Солнце быстро катится за горизонт. И вот уже наслаждаемся великолепным красочным закатом. Там за излучиной начинается море.

 

Как только солнце полностью скрылось за горизонтом и перестало подсвечивать облака — вперед на светлячков! Дождь еще идет и нашу карету закрывают с двух бортов пленкой, как покажет время с ней лучше чем без нее, но хотелось бы большего для комфорта наших нежных тушек. Сфотографировать светлячков за работой невозможно (если ты не работаешь на Дискавери), но поверьте — зрелище стоит того чтобы увидеть его своими глазами. Напоминает новогодние елки, усыпанные мерцающими гирляндами огней.

  

Сами зверюги выглядят вот так не презентабельно, но в полной темноте способны зажигать и гасить огонёк. А целая колония освещает дерево.

А через час мы опять под нашими любимыми башнями пьем кофе и планируем следующий день.

Воздух сегодня прозрачный и невзирая на легкий дождь (уверен, что каждая капля прибьёт муравья) близнецы ярко сияют на фоне ночного неба. Вчера фото получились достаточно загадочными, сегодня — просто четкими и контрастными.

Поделиться

No comments yet.

Leave a Reply