Назад в Малайзию

А ночью нас посетили грозы. Как же они тут пыхали. Видимо, били прямо в гору под которой мы стояли. В эту ночь я все же решил обесточить все на борту, чтобы избежать сюрприза если ударить «совсем рядом». Это тоже оказалось непросто сделать. Один фонарь не включался, а Доктор упер запасной. Наверное, ему с ним не так страшно тихими тайскими ночами. Только уснул «БУМ! … БУМ! … БУМ!» прямо в корпус. Что? Кто? Где? Хорошо если  приплыло бревно из Африки, хуже если это мы доплыли до берега. »БУМ! … БУМ! … БУМ!»

Выхожу на палубу. Ветер и волна так совпали, что буй затянуло под нас. Он застрял меж двух поплавков и долбится в борт. Вытаскиваю веревку из под яхты, а она затягивается обратно. Так и воевали: я ее сюда, она обратно. Ветер стих и не в силах поставить катамаран по ветру. Вроде как-то и это побороли.

    

А утром еще небольшой цикл купательных процедур и идем в Телагу. Ветра сегодня нет. Приходится тарахтеть дизелем, правда идти всего-то часа три. Вот только, что мы были в Тайланде и вот уже Малайзия — остров Лангкави.

   

А там ждет Цивилизация. Французская булошная, бутылочка сухого белого, круасаны, горячий свеже-сваренный кофе. Стационарный душ с горячей водой. И не качает всю ночь :).

Рано утром Андрей и Юля улетают в Куала-Лумпур. В 7 утра за ними приходит машина, чтобы ехать в аэропорт. Жорж не подвел, накануне обещал, что такси приедет вовремя, так и вышло. Из-за горы переваливают облака. Вода после дождя приобрела волшебный желто-коричневый оттенок, море стало похожим на тропическую реку. Сидим ждем Жоржа. Девять ждем, десять, в одиннадцать стало скучно — отправили переводчика выяснить обстановку. Никита принес благую весть «а нафига вы меня ждете? бросьте веревки в воду и идите куда хотите«. И зачем мы тут  сидели лишние три часа?

Снова выходим из марины и отправляемся на юг острова, где, как говорил наш бейз-менеджер, чудно-красивые места с чистой водой и нетронутой природой.

Поделиться

No comments yet.

Leave a Reply