Вокруг Лангкави

По дороге на юг мы пересекаем целые реки всякого … (дерьма). Оно плывет, плывет и плывет. Бутылки, пакеты, тряпки, ветки, бревна. Все пенится и бурлит. Окружает катамаран.

 

То самое обещанное чистое место окружено мусором, который течение не торопясь несет с севера на юг. Пересекая поток, переходим в другую бухту. Оставляем мусор за кормой и подходим ближе к берегу. Здесь вроде немного почище. Пока готовится обед, можно искупаться. Нырнули-вынурнули, кажется мы уже на помойке. В добавок кто-то заметил медузу. Заметил или показалось — ну его нафиг — валим отсюда. Обходим остров, подходим к Лангкави с юга, здесь еще хуже. Интересно — это такой сезон или тут всегда так?

     

Уходим обратно в сторону марины. Встаем на якорь напротив нашего отеля. Здесь вода кажется почище. Очень сильное течение. Рядом необитаемый берег с пустым шалашом. С за кормой, метрах в 30, вода кипит. Похоже, что там встречаются два сильных течения и на воде виден квадрат с волнующейся водой — квадрат метров 20 на 20.

     

Утром солнце заливает берег ярким светом. По песку бродят обезьянки. Пришли позавтракать или умыться. На фоне ярко-синего неба проплывают сочные ярко-белые перламутровые облака. Купаемся, отдыхаем и идем дальше на север. То что плывет навстречу не доставляет никакого удовольствия. Покатавшись под парусом, приходим в бухту рядом с Телагой. Сюда не заходят течения и вода вполне чистая.

    

А какой сегодня закат!

     

Поделиться

No comments yet.

Leave a Reply